“共同富裕县域城市标准”专家论证研讨会顺利举办

日期:2021/11/22

2021年11月20日,由清华大学院社会科学学院、清华大学社会科学学院县域治理研究中心主办,浙江省台州市黄岩区人民政府协办的“共同富裕县域城市标准课题”专家论证研讨会线上会议顺利召开。为促进浙江高质量发展建设共同富裕示范区,清华大学社科学院与浙江省台州市黄岩区政府合作开展了“共同富裕县域城市标准”的课题研究,旨在助推建设共同富裕示范区,努力为全国提供可推广、可复制、可评价的共同富裕样板经验。目前已经初步形成了有关县域共同富裕的理论体系和指标体系。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、财政部的与会专家就县域共同富裕标准指标体系的相关理论、指标体系的构建及其指标权重等问题展开了深入研讨。